Oben von links: Pfatschbacher, Schmidthaler, Fritz, Brandner, Bart. Foto © privat.

STEYR. Bei den OÖ-Landesmeisterschaften in Prambachkirchen, holte das Team von ASKÖ Laufwunder Steyr vier Medaillen.

Ilse Fritz konnte mit 59,23km ihren Titel bei den Damen erfolgreich verteidigen, holte zudem Gold in der Masters 60 Altersklasse.

Christian Pfatschbacher wurde in einem spannenden Rennen mit 71,75km Vize Landesmeister. Bis zur Marathon Marke lagen fünf Läufer gleich auf. Aufgrund der Hitze büßte ein Läufer nach dem anderen Zeit ein. Am Ende war nur der Bad Ischler Stefan Greiner (75km) stärker als der Steyrer.

Diana Brandner (WU50) gewann mit 35,30km ebenso Gold wie Georg Schmidthaler (MÜ50), der 50,43km erreichte.

Eine tolle Leistung zeigte auch Ernst Bart, der die 55km Marke übertraf und als 54jähriger - trotz Protest - leider in der MU50 gewertet wurde.

Markus Pilz übertraf die 50km Marke knapp und wurde sechster (MU50). Fritz Kratochwill (47km) lief ein konstantes Tempo und schob sich im Verlauf der sechs Stunden von Platz 26 noch auf Platz 16 vor.